Site Overlay

Arteria Dahlan: Permenperin No. 3/2021 Tak Berpihak kepada Petani Tebu

jpnn. com , JAKARTA – Anggota Fraksi PDIP DPR RI Arteria Dahlan kembali mengkritik Peraturan Menteri Perindustrian (Permenperin) Nomor 3 Tahun 2021 tentang Cagaran Ketersediaan  Bahan Baku Gula  dalam Rangka Pemenuhan Kebutuhan Gula Nasional.

Dia mengatakan suatu kebijakan seharusnya dibuat buat mengutamakan kepentingan rakyat. Molek dalam hal peningkatan daya saing, kesejahteraan, serta kemerdekaan.  

“Saya miris ketika membaca dan mengkaji Permenperin itu. Semangat yang terkandung dalam aturan itu jauh sejak kata berpihak kepada para-para petani tebu kita, ” kata Arteria, Minggu (9/5).

Baca Juga:

Anggota DPR RI Dapil VI Jawa Timur (Jatim) itu mengatakan bila sebuah kebijakan tak mencerminkan kepentingan rakyat oleh sebab itu patut dipertanyakan atas pokok apa kebijakan tersebut dibuat.

Terlebih lagi penyusunan sebuah kecendekiaan itu dibiayai dari buatan keringat rakyat berupa retribusi, termasuk dari para petani tebu.

“Nyusun kebijakannya pakai kekayaan rakyat, tetapi isi kebijakannya justru mengkhianati rakyat dengan bayar mereka, ” ucap Anggota Komisi III DPR itu melontarkan sindiran.

Baca Serupa:

Arteria menambahkan kalau Permenperin 3/2021 itu tak hanya menyengsarakan petani tebu, tetapi juga para karakter UMKM di sektor itu.

“Saya kira ini keadaan genting yang harus segera diakhiri, ” pungkas Arteria. (fat/jpnn)

Video Terpopuler Hari ini:
[embedded content]